6 полезных привычек шеф-поваров для безопасности на кухне

Некоторые привычки шеф-поваров могут стать вашими. Они помогут сделать приготовление еды безопасным и предотвратить множество неприятностей.  

Контроль температуры

Мясо не жарят «на глаз» — шефы используют термометры. Это помогает избежать бактерий, которые могут остаться при недостаточной термообработке, и пересушивания продуктов.  

Правильное хранение

В ресторанах скоропортящиеся продукты всегда хранят при температуре 0-4°C. Дома тоже важно убирать их в холодильник сразу после покупки. А для поездок на дачу используйте сумку-холодильник.  

Чистота во всем

Шефы уделяют внимание каждой мелочи: ручкам шкафов и техники, столешницам, кухонному фартуку и полу. Регулярная уборка и обработка уксусным раствором помогают поддерживать порядок и снижать риск появления бактерий.  

Отдельные полотенца

Один текстиль для рук, другой — для посуды. Это снижает риск перекрестного загрязнения. Отличное решение — бумажные полотенца. Их можно выбросить сразу после использования.  

Мытье фруктов и овощей  

На кожуре могут быть бактерии и вредные химикаты. Не забывайте хорошо промывать их (можно со спецсредством или щеточкой).  

Сроки годности — важны

Шефы не рискуют с просрочкой, и дома не стоит. Продукты с истекшим сроком годности лучше сразу выбрасывать.  

Читайте также: Не упустите момент: 10 кухонных предметов, которые нужно менять чаще

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top